• Авторизация


Овсяное печенье. Вкусно! 23-07-2025 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[more=

 

Любимое всеми овсяное печенье- диетическое!

oatmeal-cookies-isolated-on-white-surface_176402-1732 (313x209, 19Kb)

Печенье получается невероятно ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахар — 60 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • лимонный сок — для гашения соды;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — пару щепоток;
  • корица и любимые специи — ½ ч. л. по вкусу и желанию.
  •  
  • Приготовление:
  •  
    1. Сливочное масло выдержать пару часов при комнатной температуре, оно должно стать мягким и податливым. Смешать его с сахаром, массу тщательно растереть до однородности и растворения сахарных крупинок.
    2. Добавить в основу специи, соль, куриное яйцо и гашёную соду, массу довести до однородности.
    3. На завершающем этапе ввести просеянную муку и овсяные хлопья. Основа получится слегка липкой и довольно плотной.
    4. Форму для запекания смазать маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой.
    5. От теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать его в шарик. Выкладывать печенье на противне, оставляя некоторое расстояние. Заготовки лучше приплюснуть руками.
    6. Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время печенье подрумянится и станет золотистым.
    7. Достать печенье из духовки, дать ему остыть. При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой.
    8.  

137211762_bc0a7d102380456144ebd5140e0337cf (320x205, 108Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье. Вкусно! | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»