Любимое всеми овсяное печенье- диетическое!

Печенье получается невероятно ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья — 150 г;
-
сливочное масло — 120 г;
-
пшеничная мука — 120 г;
-
сахар — 60 г;
-
сода — ½ ч. л.;
-
лимонный сок — для гашения соды;
-
куриное яйцо — 1 шт.;
-
соль — пару щепоток;
-
корица и любимые специи — ½ ч. л. по вкусу и желанию.
-
-
Приготовление:
-
-
-
Сливочное масло выдержать пару часов при комнатной температуре, оно должно стать мягким и податливым. Смешать его с сахаром, массу тщательно растереть до однородности и растворения сахарных крупинок.
-
Добавить в основу специи, соль, куриное яйцо и гашёную соду, массу довести до однородности.
-
На завершающем этапе ввести просеянную муку и овсяные хлопья. Основа получится слегка липкой и довольно плотной.
-
Форму для запекания смазать маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой.
-
От теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать его в шарик. Выкладывать печенье на противне, оставляя некоторое расстояние. Заготовки лучше приплюснуть руками.
-
Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время печенье подрумянится и станет золотистым.
-
Достать печенье из духовки, дать ему остыть. При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой.
-

|