
ИНГРИДИЕНТЫ:
-
кефир — 500 мл;
-
яйца — 2 шт.;
-
сахар — 50 гр.;
-
соль — 1 щепотка;
-
сода — 1 ч.л.;
-
мука — 300 гр.;
-
растительное масло — 3 ст.л.;
-
кипяток — 200 мл.
-
-
Приготовление:
-
-
В глубокой миске перемешать венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду, постепенно всыпать муку, перемешивая до однородности.
-
Продолжая перемешивать, влить кипяток и в конце добавить растительное масло, оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
-
Сковороду хорошо нагреть, с помощью кисточки или салфетки смазать растительным маслом и жарить блины, наливая приблизительно по ¾ половника теста.
-
Жарить 30–60 секунд с одной стороны, перевернуть и столько же жарить на другой до румяной корочки.
-
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

|