• Авторизация


Грудинка по-домашнему 04-04-2012 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления грудинки  вам потребуется: 1-1,5 кг.свиной грудинки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу. Для маринада: 1 л. воды, 3-4 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст.л. сахарного песка.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите.

[300x225]

2. В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины.

[300x225]

3. Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой.

[300x225] [300x225]

4. Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок.

[300x225]

5. Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа.

[300x225]

6. В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке.

[300x225]

7. Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой.

[300x225]

8. Разрезаем грудинку на порционные кусочки и можно подавать к столу.

[300x225]

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Советую посмотреть:

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша по-швейцарски

Зразы любовные гнездышки

Ленивые голубцы

Рулеты из курицы с грибами

Сало в луковой шелухе

Свинина запеченная в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Бражук 05-04-2012-09:01 удалить
Рецепт интересный. Я делаю почти так же, только после маринования не варю, а даю стечь маринаду и запекаю в фольге. Теперь есть стимул попробывать приготовить по Вашему. В холодильнике грудинка имеется. Спасибо Вам за рецепт. [показать]
Бражук 05-04-2012-14:54 удалить
Отчитываюсь за проделанную работу. Не дождалась пока остынет. Вкус совсем другой, как бы это сказать, насыщенней. Очень понравилось. Огромное спасибо. Забыла написать вместо уксуса я добавляю лимонку, нельзя мне уксус да и лимонку тоже. Кули нарных Вам успехов. Буду теперь заходить к Вам и пробывать готовить по Вашим рецептам.
Ответ на комментарий Бражук # Спасибо вам за комментарии, извините что не смогла ответить на первый(( Мне очень приятно, что рецепт вам понравился и у вас получилось вкусное блюдо! Спасибо вам за доверие!!!! Надеюсь, что и будущие рецепты будут вам приносить только позитивные эмоции! Доброго вам времени суток! P.S. А почему уксус нельзя?
Бражук 05-04-2012-15:25 удалить
И Вам спасибо за прекрасные рецепты. Я просто наверно жадная до них. Дома их миллион, а мне всё мало. Я люблю не навороченные, а то как напишут. что почешешь затылок и успокоишься. Болячек у меня много, и к тому же удалён желечный. Буду заходить в гости. У меня есть отличный рецепт пиццы. Сфоткаю как спеку, правда я не знаю как делать пост не разу не делала.
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Ответ на комментарий Пошехонка # Надеюсь грудинка вам понравится) Спасибо за комментарий, доброй и успешной недели! Извините, что поздно ответила)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка по-домашнему | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»