Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. зеленого салата (также подойдет и пекинская капуста),100 гр. филе куриной грудки, 3-4 ломтика батона, 30 гр. твердого сыра, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое или растительное масло. Для соуса: 1 яйцо, ¼ ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 2 кильки пряного посола, соль, перец.
1. Курицу нарежьте кубиками.
2. Посолите, поперчите, добавьте мед, лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
3. Натрите на мелкой терке чеснок, залейте растительным маслом, перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.
4. Батон нарежьте ровными кубиками.
5. Вылейте в сковороду настоявшееся чесночное масло, нагрейте на слабом огне и обжарьте в нем гренки до золотистого цвета.
6. Замариновавшуюся курицу обжарьте на оливковом масле.
7. А теперь приготовим соус. Сварите всмятку 1 яйцо, перемешайте его с горчицей, соком лимона, поперчите.
8. Кильку измельчите ножом, добавьте в соус.
9. Тщательно взбейте соус венчиком, а лучше блендером. Постарайтесь, чтобы соус получился без комочков.
10. Салат (или же капусту) нарежьте тонкими полосками.
11. Уложите на дно салатницы, полейте соусом.
12. Сверху уложите курицу.
13. Затем выложите гренки.
14. Сыр натрите на мелкой терке.
15. Посыпьте сыром гренки, полейте сыр оставшимся соусом.
Готовый салат лучше перемешать и сразу подавать к столу, пока не размокли гренки. С нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!