Нам понадобится: 
		
		(чашка - брала чашку объемом около 200мл) 
		
		3/4 чашки пшеничной муки 
		1/4 чашки кукурузной муки 
		3 ст. л. кунжута 
		60 грамм мягкого сливочного масла 
		1/4 чашки сахара (у меня коричневый, его можно добавить больше) 
		2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой) 
		1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера 
		щепотка соли 
		1 яйцо 
		
		Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, остужаем. 
		
		Смешиваем всю муку, соль и кунжут. 
		
		
		Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо комнатной Т, какао, ликер, взбиваем быстро до однородности. 
		
		
		Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках. 
		
		
		Я разделила тесто на шарики, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки: 
		
		
		Все это лучше делать сразу на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга. 
		
		Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут. 
		Дать печенью остыть, после остывания оно обретет рассыпчатость  [показать]
 [показать] 
		
		Приятного аппетита!