• Авторизация


пирог мечта 25-02-2016 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог «Мечта сбылась»

Пирог «Мечта сбылась»

[показать]

Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета.


Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.


К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г).


Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу.


Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза.


Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом.


Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся).


Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала.


Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто.


Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место.


За 1 час тесто поднялось.


Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать).


1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г.


Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см.


Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время.


3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см.


Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом.


Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом.


На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов.


Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу).


На первый уголок укладываем второй уголок треугольника.


И на второй уголок укладываем третий.


Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола.


У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый).


Теперь рядом с первым укладываем второй слой.


И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре.


Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону.







Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки.


Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога.


Все заготовки готовы к дальнейшему действию.


Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши.


Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт [показать]


Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки.


Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут).


Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут.


Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче.


Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания.


Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см.


Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать).


И 1/8 часть вкуснейшего пирога.


Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь [показать] Писать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог мечта | пчелкин_домик - Дневник пчелкин_домик | Лента друзей пчелкин_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»