Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеПрофитроли с заварным кремом
[показать]
Классическое французское пирожное из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Порций: 10
Ингредиенты
Порций: 10
Заварной крем:
100 г сахара
5 ст.ложек муки
щепотка соли
475 мл молока
2 яичных желтка, взбить
1 ч.л. ванили (лучше из стручка)
Заварное тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца
Способ приготовления:
Крем
1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Булочки
1. Разогрейте духовку до 230 C.
2. В кастрюле средних размеров доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложите на выложенный бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета).
3. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 200 С и выпекайте еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они должны быть золотистыми, но не коричневыми. Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой.
5. Если хотите, украсьте растопленным шоколадом.