• Авторизация


три рецепта 05-05-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Три простых рецепта выпечки

[показать]У каждой хозяйки есть несколько рецептов проверенных блюд, которые готовятся легко и быстро. Эти рецепты всегда под рукой и способны выручить, если к вам пожаловали нежданные гости или дети захотели чего-нибудь вкусненького. И вот еще парочка таких рецептов: Выпечка приготовленная на скорую руку вкусная и быстрая в приготовлении.

Кексы-розочки с сыром

Мягкие, нежные, воздушные и очень вкусные кексы. Количество продуктов расчитано на 8 кексиков-розочек. Но они настолько потрясающие, что на семью этого будет явно мало, так что смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Ингредиенты:

 сыр 100 грамм,
сливочное масло 20 грамм,
молоко 60 грамм,
сахар 60 грамм,
 кукурузная мука 35 грамм,
мука 10 грамм,
яичный желток 3 штуки,
яичный белок 2 штуки,
лимонный сок 8 грамм.

Приготовление:

Растопить масло. Натереть на мелкой терке сыр.  Смешиваем вместе масло, сыр и сахар, разбавляем молоком. Перемешиваем.

По одному добавляем желтки, после каждого желтка хорошо перемешивая тесто. Всымаем муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к ним лимонный сок. Вмешиваем взбитые белки в тесто, аккуратно, лопаточкой (не миксером), движениями снизу вверх.

Раскладываем тесто в формочки и  выпекаем кексики при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить из кекса без  следов теста.

 

И второй рецепт не менее вкусной и чудесной выпечки.

Батончики творожные с цукатами

[350x227]

Ингредиенты:

творог – 200 грамм,
 маргарин – 200 грамм,
 сахар – 3/4 – 1 стакана,
 мука – 3,5 стакана,
разрыхлитель – 11грамм,
 цукаты – 1 - 1,5 стакана.

(Из указанного количества получается примерно 30-35 штук)

Приготовление:

Все делаем без использования миксера, то есть вилкой.

Творог растираем с мягким маргарином. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем цукаты, еще раз все хорошо перемешиваем.
 Из теста сформовать шарики, затем катаем их  под ладонью, чтобы придать форму батончика. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.

 

 

И еще рецептик. Это рецепт простого, но очень вкусного кокосового печенья под названием

 "Тропиканка"

[350x309]

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 грамм;
 сахар – 200 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 200 – 250 грамм;
кокосовая стружка – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик.


Приготовление

 Слегка растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар. Смешать. Добавить к масляной смеси яйца, перемешать.
Засыпать муку с кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать. Тесто получится довольно липкое и плотное.
Сформировать на силиконовом листе или противне небольшие круглые кокосовые печенья и поместить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник три рецепта | пчелкин_домик - Дневник пчелкин_домик | Лента друзей пчелкин_домик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»