[показать]У каждой хозяйки есть несколько рецептов проверенных блюд, которые готовятся легко и быстро. Эти рецепты всегда под рукой и способны выручить, если к вам пожаловали нежданные гости или дети захотели чего-нибудь вкусненького. И вот еще парочка таких рецептов: Выпечка приготовленная на скорую руку вкусная и быстрая в приготовлении.
Мягкие, нежные, воздушные и очень вкусные кексы. Количество продуктов расчитано на 8 кексиков-розочек. Но они настолько потрясающие, что на семью этого будет явно мало, так что смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Ингредиенты:
сыр 100 грамм,
сливочное масло 20 грамм,
молоко 60 грамм,
сахар 60 грамм,
кукурузная мука 35 грамм,
мука 10 грамм,
яичный желток 3 штуки,
яичный белок 2 штуки,
лимонный сок 8 грамм.
Приготовление:
Растопить масло. Натереть на мелкой терке сыр. Смешиваем вместе масло, сыр и сахар, разбавляем молоком. Перемешиваем.
По одному добавляем желтки, после каждого желтка хорошо перемешивая тесто. Всымаем муку, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к ним лимонный сок. Вмешиваем взбитые белки в тесто, аккуратно, лопаточкой (не миксером), движениями снизу вверх.
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем кексики при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить из кекса без следов теста.
И второй рецепт не менее вкусной и чудесной выпечки.
Ингредиенты:
творог – 200 грамм,
маргарин – 200 грамм,
сахар – 3/4 – 1 стакана,
мука – 3,5 стакана,
разрыхлитель – 11грамм,
цукаты – 1 - 1,5 стакана.
(Из указанного количества получается примерно 30-35 штук)
Приготовление:
Все делаем без использования миксера, то есть вилкой.
Творог растираем с мягким маргарином. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем цукаты, еще раз все хорошо перемешиваем.
Из теста сформовать шарики, затем катаем их под ладонью, чтобы придать форму батончика. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
И еще рецептик. Это рецепт простого, но очень вкусного кокосового печенья под названием
[350x309]
Ингредиенты:
сливочное масло – 150 грамм;
сахар – 200 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 200 – 250 грамм;
кокосовая стружка – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Слегка растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар. Смешать. Добавить к масляной смеси яйца, перемешать.
Засыпать муку с кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать. Тесто получится довольно липкое и плотное.
Сформировать на силиконовом листе или противне небольшие круглые кокосовые печенья и поместить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.