• Авторизация


рецепт 25-09-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог


[показать]

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г+ 50гр.грецкого ореха
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г

Шаг 1: Отсюда

Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Кладем фрукты, добавляем сахар.
Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Выключаем огонь.

Шаг 2:

Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.

Готовим тесто.
В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Шаг 3:

Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Шаг 4:

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Шаг 5:

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

С вами готовила яблочно-грушевый пирог и рекомендует Три И Ночка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | оля1111 - Дневник оля1111 | Лента друзей оля1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»