• Авторизация


рецепт 09-02-2014 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Советы домашние

 

Советы домашние

кухонные, которых никогда не бывает много. Потому что кухня - помещение как бы производственное. Здесь мы 

1.

Начну с еды. Увидела вот такую новенькую (возможно, только для меня) упаковку мантов. Просто и художественно

[показать]

2.

Отличный способ быстро почистить картошку. Не проверила пока работает ли со старыми клубнями, с молодыми - точно  

[280x210]

Довести картофель до кипения и положить в холодную воду на 5 минут. Шкурка легко снимется руками.

3.

Кофейные кубики-льдинки

Завариваем кофе, разливаем в форму для льда, ставим в морозильник. Теперь всегда легко приготовить кофе с молоком.  Идеально к утренним блинчикам 

[604x535]

4.

Каждый день такие пирожки печь не станешь, а для выходных, когда вся семья в сборе и есть время, почему бы и нет? Точно так можно сделать всё что угодно, включая пельмени, сосиски в тесте. Ну и для рыбных пирожков, конечно. Думаю, лучше печь в духовке или варить. На пару, в мантоварке... 

[569x417]

5.

Совет для тех, кто любит варёные яйца, но в определённой кондиции. Запоминается хорошо.

[500x334]

6.

Кстати, знаете ли вы как работает в вашем доме вентиляция? На моей памяти, в моём доме никто и никогда её не проверял. А ведь это на самочувствие, наверняка, влияет. Свежий воздух нужен. И на работе, и дома. А его-то как раз в наше время и не хватает! Чтобы концентрация углекислой кислоты была в допустимых пределах, нужна проверка эффективности вентиляции. Удивилась, узнав, что вентиляцию, например, в доме нужно проверять раз в 3 года!

7.

Реанимируем чугунную сковороду

1. Разогреть духовку до 325 ° 
2. Вымойте сковороду теплой мыльной водой и тщательно высушить. 
3. Нанесите тонкий слой растительного масла по всей поверхности сковороды (внутри и снаружи), убрав излишки бумажным полотенцем. 
4. Помещаем в центр духовки, дном вверх.  На дно духовки ставим противень или лист фольги, чтобы собрать то, что будет капать со сковороды. 
5. Держим в духовке в течение часа, выключаем духовку, открываем дверцу и даём сковороде остыть прямо в духоке.  
6. Всё. Чугунная сковорода снова готова к использованию. 

[показать]

СОВЕТ: сковороду мыть горячей водой и щеткой без моющих средств. Не использовать острые или металлические приборы во время приготовления пищи и никогда не мыть в посудомоечной машине. Если что, процесс придётся повторять. от-thekitchn.com

8.

Отдыхая от кухонных дел, займёмся декором своего домашнего кабинета.

Пластмассовые игрушки наклеим на крышки от стеклянных банок. И покрасим игрушки вместе с крышками в свой любимый цвет. И будут у нас симпатичные баночки 

[показать]

by-flickr.com

9.

Можно на досуге соорудить и красивые кухонные шторы из бус, бисера, стекляшек - от украшений, которые уже не носим и не будем носить. Пусть висят себе в кухне и глаз радуют.

[408x567]

от-easymichart.blogspot.com

Вот как шторы делать:

[206x700]

Очень понравиласт мне эта идея.

10.

Если у вас есть стеклянный лоток или форма для запекания, вы уже знаете, как не просто её отмыть.  Отличный помощник - фольга, уже слегка использованная. Её нужно смять, превратив в губку. С помощью такой губки и жидкости для мытья посуды - форма отлично отмоется.  Фольга заменит металлическую губку.

от-all-thats-interesting.tumblr.com
 
Вот такие советы кухонные насобирались. Для меня - полезные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | оля1111 - Дневник оля1111 | Лента друзей оля1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»