• Авторизация


рецепт 06-12-2013 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова Оригинальное сообщение

Капустка квашеная (в рассоле)

[показать]

апусту поздних сортов (приблизительно 2 кг)  нашинковать с добавлением небольшого количества моркови (1-2 шт.), все перемешать и выложить в 3-х литровую банку до плечиков, не очень плотно утрамбовав. Затем залить рассолом: на один литр холодной кипяченой воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Поставить банку в мисочку, так как рассол  может выливаться при брожении, и оставить в тепле на три дня (банку накрыть марлей).  Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (если это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой).  Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток. После приготовления капусту хранить в холодильнике. Капустка получается хрустящая и очень вкусная.

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnichok-8801/kapustka-kvashenaja-v-rasole.html

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту
...
Часть 40 - Салат из зеленых помидор
Часть 41 - "Изумрудное" варенье из киви
Часть 42 - Капустка квашеная (в рассоле)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | оля1111 - Дневник оля1111 | Лента друзей оля1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»