• Авторизация


Сладкие пчелки для украшения торта.Фото МК 13-06-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кривчун Оригинальное сообщение

Сладкие пчелки для украшения торта.Фото МК

 

медовые пчелки


ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
  [показать] [показать] [показать] 


Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только 
[400x]
[400x]

Вот таких пчел вы можете сделать сами. 

Продукты: 

* шоколад черный - 50 гр 
* шоколад белый - 50 гр 
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки 
* мёд - 1 чайная ложка 
* миндаль нарезанный пластинками 
(у меня были просто миндальные орехи


[400x]

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 

[400x]

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 

[400x]

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд. 
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится 

[400x]

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу  [показать] 
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 

[400x]

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел  [показать] Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) 

[400x]

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его!  [показать] Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем  [показать]  [показать] 

[400x]

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок" 

[400x]

На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой) 

[400x]

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики  [показать] 

[400x]

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 

[400x]

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски 

[400x]

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем  [показать] и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. 
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз  [показать] ) вам Сюда! [показать] 

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" 

[400x]

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов

[400x]

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел  [показать] 

[400x]

В итоге получаются вот такие красавицы  [показать] 

[400x]

Которые очень украсят ваш Медовик  [показать] 

[300x]

Рецепт Медовика здесь
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие пчелки для украшения торта.Фото МК | Леди_Аннушка - Дневник Леди_Аннушка | Лента друзей Леди_Аннушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»