Эффектная, легкая, вкусная и полезная запеканка для всей семьи. Рецепт без муки и манки, благодаря чему запеканка получается необычайно нежной и низкокалорийной.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Творог 5% – 550 г
Сметана 20% – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 35 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Какао-порошок – 15 г
Соль – 1 щепотка
Приготовление запеканки:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал. В три приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао и перемешать.
В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу. Сначала я выкладываю примерно по 2 ст. л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (режим верх-низ).
Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать к столу.