• Авторизация


Кофе без сахара бесполезен.Необычные рецепты кофе. 24-01-2017 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Кофе без сахара бесполезен.Необычные рецепты кофе.

[показать]
Кофе без сахара бесполезен
[600x]

[показать]Испанские нейропсихологии установили, что кофе нужно обязательно пить с сахаром, если вы хотите улучшить работу мозга. Такие выводы были получены в ходе эксперимента с участием 40 добровольцев.

Исследование показало, что сочетание глюкозы и кофеина помогает активировать работу отделов мозга, отвечающих за внимание, концентрацию и память.

Кофе с сахаром улучшает когнитивные способности человека в условиях, когда ему требуется поддерживать постоянное внимание и использовать максимум памяти. А вот без сахара кофе не даст такого эффекта, пишет The Times of India.

В ходе предыдущих исследований было доказано, что кофе с сахаром помогает восстановлению мышцы после тяжелых физических нагрузок. Но вот пить кофе в качестве средства от похмелья не стоит. Кофеин не нейтрализует, а усиливает действие алкоголя.


[показать]КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"



На 6 порций:


1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе


750 мл крепкого черного кофе


120 мл сливок


1 1/2 ст л коричневого сахара


1/4 ч л молотой корицы


1/8 ч л молотого имбиря


для украшения: цедра апельсина, тертая


Инструкция по приготовлению:


Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.


1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.


2. В чистой миске взбить сливки.


3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.




КОФЕ "КУЗНЕЧИК"


На 2 порции:


квадратики мятного шоколада (белый и горький)


50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)


50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария


350 мл горячего крепкого кофе


50 мл сливок


Инструкция по приготовлению:


Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.


1. Порезать шоколад по диагонали пополам.


2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.


3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.


На заметку



Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами. 


КОФЕ "ОФЛАМЕРОН"



Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.

Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.


Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.



На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.


Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.



На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.



"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"



На 4 порции:


1 л воды


150 г коричневого сахара


1 ч л темной патоки


1 палочка корицы


семена аниса (по желанию)


50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола


Инструкция по приготовлению:


Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".



1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.



2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.



3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.



На заметку



Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.



МОККО «В ОБЛАКЕ»



На 6 порций:



5 стаканов молока



2,5 стакана крепкого черного кофе



сахар по вкусу



3 ст. л. ванильного сахара



110 г несладкого шоколада



2/3 стакана взбитых сливок



6 палочек корицы



молотый мускатный орех



Инструкция по приготовлению:



Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.



КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ



4 ч. л. хоpошо смолотого кофе



1/4 л. молока



1 яичный желток



1 ложка сгущенного молока



1 ст. ложка сахаpа



немного коньяка, сливки. 



Инструкция по приготовлению



Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.



«ПО-МЕКСИКАНСКИ»



На 4 порции:



2 стакана крепкого черного кофе



2 ст. л. сахара



1 ч.л. молотой корицы



щепотка тертого мускатного ореха



2 ст. л. шоколадного сиропа



0,5 стакана взбитых сливок



Инструкция по приготовлению:



Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.



«НАСЛАЖДЕНИЕ»



На 2 порции:



2 ст. л. молотого кофе



300 мл воды



4 г семян кардамона



6 засахаренных вишенок



6 кусков ананаса



2 куска пищевого льда



2 деревянные шпажки



Инструкция по приготовлению:



Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.



«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»



На 4 порции:



4 стакана крепкого черного кофе



4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)



6 почек гвоздики



3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)



4 ст. л. кофейного ликера



кубики льда



Инструкция по приготовлению:



Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.





КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»



кофе молотый - 2 ст. ложки



вода - 3 стакана



сливки - 1 стакан



сахар - 100 г



белки яичные - 3 шт





Инструкция по приготовлению:



Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.


Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе без сахара бесполезен.Необычные рецепты кофе. | irina_miraslavskay - | Лента друзей irina_miraslavskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»