• Авторизация


КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ПОШАГОВО). 03-12-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Квашеная капуста (пошагово)



Здравствуйте, друзья!  [показать] 
Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом капусты квашеной, НО непростой, а с секретным компонентом  [показать] 
Особенно этот рецепт оценят хлебопеки  [показать] 

Казалось бы, что может быть проще?! Искала рецепт на просторах интернета, только требование одно было: пропорции. А везде рецптура, что называется "на глазок". Меня такое положение дел категрически не устраивало. И тут я вспомнила, что есть у меня книга "О вкусной и здоровой пище" . Открываю раздел соления, иии БИНГО! Я нашла точный рецепт закваски капусты. 
Но рецептик непростой! 

Пропорция такова: 
На 10 кг капусты 
250 гр. соли 
мука ржаная 
для вкуса добавить морковь и антоновские яблоки (кол-во не указано) 

Конечно у меня нет деревянной кадки  [показать] посему пересчетала рецепт под свои объемы, и получилсь так: 
2500 гр капусты 
140 гр моркови 
50 гр соли 
1/2 горсть ржаной муки 
4х литровая кастюля 
1 гантеля  [показать] 

Цитирую: 
"Дно чистой кадки  [показать] посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть капустными листьями и плотно набить рубленой капустой, сверху прекрыть капустными листьями, положить деревянный кружок, а на него груз. Через несколько дней появится пена, капуста начнет закисать. Количество пены будет увеличиваться, а потом постепенно сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Во время закисания необходимо проколоть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам." 

 

 

 

 


По пересчету, соли было 62 грамма, но я ученая, подсыпала постепенно, и не прогадала! 50 грамм вполне достаточно оказалось. Заквашивалась капуста 7 дней, но процесс шел крайне медленно, подозреваю из-за излишнего груза  [показать] В следующий раз гантелю уполовиню! Протыкала капусту каждый день. 
В виду того, что была добавлена ржаная мука, капуста получилась насыщенно кислой. Нам очень понравилось. Для щей - восхитительно подойдет. 
Ржаная мука способствует заквашиванию капусты  [показать] Придает дополнительно вкус  [показать] 
Хочу отметить, что когда вы поставите капусту на холод, то она еще будет доходить пару дней. И вот тогда она будет просто волшебной!  [показать]

 


Угощайтесь, вам понравится!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ПОШАГОВО). | sadocka - Дневник sadocka | Лента друзей sadocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»