• Авторизация


Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание) 03-03-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vagasa Оригинальное сообщение

Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)

Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)

[240x180]Сегодня, наверное, трудно найти человека, который бы не пробовал пиццу хотя бы раз. Наша семья - не исключение. В особом почете у нас вот эта нежная пицца на тонкой основе. Съедается она вмиг, поэтому тесто я готовлю всегда сразу на 4 штуки. Беру одну часть, а оставшиеся отлично хранятся в холодильнике. Или сразу пеку все четыре (в ожидании гостей, например). Если вы ни разу не пекли пиццу самостоятельно, начните с этого мастер-класса, все расписано по-шагам, с фотографиями всего процесса приготовления. Мне нравится, когда все показано и рассказано подробно. А в дальнейшем вы уже с легкостью будете экспериментировать и готовить пиццу по-своему!

Для приготовления потребуется:

для теста (в расчете на 4 пиццы) 

  • мука - 700 гр.,
  • масло оливковое (можно подсолнечное) - 4 ст. ложки,
  • вода - 500 мл.,
  • дрожжи сухие - 4 ч.л. (1 пакетик 11 гр.),
  • соль - 1 ч.л.

для начинки (в расчете на одну пиццу)

  • колбаса - 150 гр.,
  • огурец - 1 маленький,
  • помидоры - 2 средних,
  • лук - 1 головка маленькая,
  • оливки - четверть баночки,
  • сыр - примерно 150 гр.,
  • майонез - 1 ст. л.,
  • кетчуп - 1 ст. л. 

Итак, начинаем с теста. 

1. Отмерили нужное количество муки, просеяли. Добавляем дрожжи, размешиваем.

2. В другой чашке в теплую воду добавляем соль и масло, размешиваем.

3. Осторожно вливаем жидкость в муку, замешиваем тесто. 

4. Выкладываем готовое тестушко на стол, присыпанный слегка мукой, и месим минуты 2-3. 

5. Все, тесто готово. Ставим его в теплое место, чтобы поднялось, минут на 30-40.

Если вы не знаете, как легко и быстро очистить стол от муки и теста с помощью соли, посмотрите здесь мой МК.

[показать]
В это время займемся подготовкой начинки. В этот раз я готовила сразу 4 пиццы, поэтому на фото показано всего по-многу, не пугайтесь. [240x180]
Натираем сыр. [240x180]
Затем шинкуем лук (у меня двух видов), огурчик,помидоры, колбасу, делим на две половинки оливки. [показать]
Тем временем тесто уже основательно поднялось. Освобождаем его от пленки, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и еще раз обминаем.  [показать]
Делим тесто на 4 части [240x180]
Вот так образуем 4 "шара". В это время можно включить духовку, чтобы нагревалась. [240x180]
Берем один "шар", раскатываем в круг. И сразу кладем на покрытый пергаментом противень. [показать]
Смазываем круг оливковым (или подсолнечным) маслом. Выдавливаем прямо на тесто примерно по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа, смешиваем ложкой и смазываем полученной смесью круг. [240x180]
Посыпаем луком. [240x180]
Сверху огурчиком. [240x180]
Затем добавляем колбасу (у меня вареная). [240x180]
Сверху помидоры (можно мельче нарезать, кубиками, но мне так нравится). Чуть-чуть посолим. [240x180]
Немного украсим оливками. [240x180]
Посыпем сыром. И защипнем края.  [показать]
Ставим пиццу в разогретую духовку при 200 гр. примерно на 25 минут. Я накрываю  пергаментом на 15 минут, сделав дырки в 5-6 местах.  [240x180]

Минут через 15 открываем дверцу, снимаем пергаментную бумагу, чтобы пицца подрумянилась. 

Вот и все! Через 10 минут вкусная нежная пицца готова. Ешьте на здоровье!

[240x180]
Если вы готовите только одну пиццу, оставшиеся три "шара" теста можно убрать в полиэтиленовые мешочки и хранить в холодильнике. Видите, тесто очень хорошо и быстро вновь поднимается.  [240x180]

Автор: Сауле Вагапова

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание) | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»