Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)
[240x180]Сегодня, наверное, трудно найти человека, который бы не пробовал пиццу хотя бы раз. Наша семья - не исключение. В особом почете у нас вот эта нежная пицца на тонкой основе. Съедается она вмиг, поэтому тесто я готовлю всегда сразу на 4 штуки. Беру одну часть, а оставшиеся отлично хранятся в холодильнике. Или сразу пеку все четыре (в ожидании гостей, например). Если вы ни разу не пекли пиццу самостоятельно, начните с этого мастер-класса, все расписано по-шагам, с фотографиями всего процесса приготовления. Мне нравится, когда все показано и рассказано подробно. А в дальнейшем вы уже с легкостью будете экспериментировать и готовить пиццу по-своему!
Для приготовления потребуется:
для теста (в расчете на 4 пиццы)
для начинки (в расчете на одну пиццу)
Итак, начинаем с теста. 1. Отмерили нужное количество муки, просеяли. Добавляем дрожжи, размешиваем. 2. В другой чашке в теплую воду добавляем соль и масло, размешиваем. 3. Осторожно вливаем жидкость в муку, замешиваем тесто. 4. Выкладываем готовое тестушко на стол, присыпанный слегка мукой, и месим минуты 2-3. 5. Все, тесто готово. Ставим его в теплое место, чтобы поднялось, минут на 30-40. Если вы не знаете, как легко и быстро очистить стол от муки и теста с помощью соли, посмотрите здесь мой МК. |
![]() |
В это время займемся подготовкой начинки. В этот раз я готовила сразу 4 пиццы, поэтому на фото показано всего по-многу, не пугайтесь. |
![]() |
Натираем сыр. |
![]() |
Затем шинкуем лук (у меня двух видов), огурчик,помидоры, колбасу, делим на две половинки оливки. |
![]() |
Тем временем тесто уже основательно поднялось. Освобождаем его от пленки, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и еще раз обминаем. |
![]() |
Делим тесто на 4 части |
![]() |
Вот так образуем 4 "шара". В это время можно включить духовку, чтобы нагревалась. |
![]() |
Берем один "шар", раскатываем в круг. И сразу кладем на покрытый пергаментом противень. |
![]() |
Смазываем круг оливковым (или подсолнечным) маслом. Выдавливаем прямо на тесто примерно по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа, смешиваем ложкой и смазываем полученной смесью круг. |
![]() |
Посыпаем луком. |
![]() |
Сверху огурчиком. |
![]() |
Затем добавляем колбасу (у меня вареная). |
![]() |
Сверху помидоры (можно мельче нарезать, кубиками, но мне так нравится). Чуть-чуть посолим. |
![]() |
Немного украсим оливками. |
![]() |
Посыпем сыром. И защипнем края. |
![]() |
Ставим пиццу в разогретую духовку при 200 гр. примерно на 25 минут. Я накрываю пергаментом на 15 минут, сделав дырки в 5-6 местах. |
![]() |
Минут через 15 открываем дверцу, снимаем пергаментную бумагу, чтобы пицца подрумянилась. Вот и все! Через 10 минут вкусная нежная пицца готова. Ешьте на здоровье! |
![]() |
Если вы готовите только одну пиццу, оставшиеся три "шара" теста можно убрать в полиэтиленовые мешочки и хранить в холодильнике. Видите, тесто очень хорошо и быстро вновь поднимается. |
![]() |
Автор: Сауле Вагапова