Это цитата сообщения
nina-kir Оригинальное сообщениеТорт зефирный с фруктами
[400x300]
Торт зефирный с фруктами
Продукты:
Коржи :
-2 стакана сметаны
-2 стакана сахара
-4 стакана муки
-4 яйца
-2 ч.л. гашёной соды
-2 ст. ложки какао
Сметанный крем:
700 гр. густой сметаны
-1 стакан сахара
Глазурь:
-50 г сливочного масла
-5-6 ст.л. сахара
-1 ст.л. какао
-3 ст. ложки молока или сливок. Можно заменить на две плитки шоколада.
Начинка :
-зефир 200-300 гр.
-бананы 1-2 шт.
-грецкие орехи 100-150 гр.
Приготовление :
*Коржи :
*Разделить яйца на белки и желтки. Белки тщательно взбить до образования густой пены, всыпать в белки сахар.
*Добавить сметаны, муки и желтки. Тщательно перемешать.
*Добавить гашёной соды и ещё раз тщательно перемешать.
*Разделить тесто на два коржа.
*Во второй добавить какао. Испечь коржи(на 180 градусах около 20 минут) и остудить.
Приготовить сметанный крем.
*Белый корж разрезать. Нижняя часть коржа будет основанием торта.
*Верхнюю часть белого коржа и весь коричневый торт порезать кубиками.
*Добавить к ним нарезанный банан, зефир и грецкие орехи.
*Верхушку выложить на нижнюю часть коржа
*Залить сметанным кремом и тщательно перемешать.
*Образовавшуюся массу выложить горкой на белый корж.
*Сварить глазурь или украсить тёртым шоколадом.
Глазурь для торта:
*Ингредиенты перемешать и варить на медленном огне, кипятить можно подольше, чтобы глазурь получилась гуще. (Или растопить две плитки шоколада).
*Глазурь охладить, до состояния, чтобы она могла течь. Прежде чем поливать торт глазурью, его желательно охладить в холодильнике. Тогда глазурь будет меньше растекаться за пределы торта. *Оформленный торт поставить в холодильник настояться 8-10 часов.
В качестве фруктов, для торта можно использовать персики, абрикосы, черешню, клубнику.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru