Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение
[700x541] Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и схватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.
Итак, для начала я сварила манную кашу, строго соблюдая пропорции: на одну чашку манки: пять чашек 1,5% молока. Чтобы не образовывались комочки манку в молоко лучше сыпать через ситечко. Манку засыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Соли совсем чуть-чуть, небольшую щепотку. Сахара - 1-2 столовые ложки, не больше. Сливочного масла - 1 столовую ложку. [600x450]
Когда каша сварится, ее надо поставить немного охладить. За это время взобьем белки 3-х яиц в пену. [600x450]
Чтобы белки хорошо взбивались даже вилкой, яйца должны быть холодными.
Желтки 2-х яиц введем в манную кашу, перемешаем. [600x450]
Туда же добавим белки (один желток оставим для смазывания манного пудинга перед выпеканием) и вновь перемешаем. [600x450]
После этого приготовления половину полученной массы нальем в лоток. [600x450]
Сверху выложим ягоды вишни без косточек. И опять оставшуюся половину манной массы.
Смажем манный пудинг желтком и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления красивой румяной корочки. [600x450]
После того, как мы приготовили манный пудинг, достанем его из духовки, охладим. [600x464]
Подаем на стол на тарелке, залив киселем.