• Авторизация


очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат) 19-10-2012 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат)

 

В нынешнее предзимнее время хочется иногда иногда чего-то такого....этакого...сам не знаешь чего.... Может быть этот свежий сырой салатик именно то самое?

Наш же вариант готовится быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.

Хранится в стекле в холодильнике отлично до месяца (дольше просто не стоял никогда - съедается быстро).
Пользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочия, и прочия...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... ) Этот же салат хочется есть со всем, кроме, разве что, торта! Он годится и в качестве самостоятельного салата, и как сложный гарнир для любого мясного блюда. Годится для всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы!
[670x501]
Ну, преамбула затянулась.... Слюнки капают ...
Вооружимся хорошим настроением и приступим, строго следуя рецепту. Любые отступления ведут к необратимому изменению вкуса....

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски!!!)
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%

Выход: 3 литра салата
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[400x299]Капусту красиво порезать неширокой соломкой. Очень важно порезать именно красиво!!!
[400x299]Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  [400x299]Морковь потереть на крупной терке. Можно в процессоре.
[400x299]Черную редьку потереть на той же "морковной" тёрке или в процессоре. (Для этого салата редьку никак предварительно подготавливать не надо - только очистить и вымыть.)

[400x299]Лук порезать изящными тонкими полукольцами.
[400x299]В капусту добавить морковь, редьку и лук
[400x299]и тщательно перемешать руками, чтобы овощи равномерно распределились. Заправить растительным маслом и уксусом.
Перемешать ложкой с длинной ручкой.
Все! Можно кушать...
[400x299]Например, с "бефстроганов Пушкинъ" ) и картофельным пюре. 
[400x299]Или нежнейшими "тефтельками под грибным соусом" и жареным картофелем

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат) | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»