обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!
Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок [350x232]Ингредиенты [350x232]Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. [350x232]Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. [350x232] Зелень мелко нарубить. [350x232] Лук нарезать кольцами. [350x232]Чеснок пропустить через пресс. [350x232]Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. [350x232]Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. [350x232]На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, [350x232]затем лук кольцами, [350x232]баклажаны. [350x232]Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. [350x232]Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. [450x299]Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.