Все таки, что ни положи в лаваш, все вкусно получается. Предлагаю очень вкусный рецепт штрудель с курицей и грибами. Это блюдо из той серии,с которыми надо повозиться. Но повозиться стоит - вкусно, сочно, неизбито. И момент лени присутствует-тесто делать не надо,все лишь найти хороший настоящий лаваш.
лаваш армянский (тонкий) 3 шт.
филе курицы без кожи 400 г
шампиньоны св. 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 6 шт.
сметана 20% 3 ст.л
масло растительное 4 ст.л
соль 0,2 ч.л.
перец черный молотый 0,1 ч.л.
чеснок св. 1 шт.
[235x35] [235x156]Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. [235x156]Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить. Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика. [235x156]Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. [235x156]Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш [235x156]Выложить на грибы яичные блинчики [235x156]Затем положить еще один лист лаваша,на него смесь лука и грибов. [235x156]Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет. [235x156]Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.