• Авторизация


Сырники с вишневым соусом 12-08-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

 

[показать]

Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

[показать]

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.
Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

[показать]

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

[показать]

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

[показать]

Готовим сырники.
Творог хорошо размять ложкой.

[показать]

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

[показать]

Тщательно перемешать.
Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

[показать]

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

[показать]

Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

[показать]

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

[показать]

Перевернуть на другую сторону, также пожарить.
Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

[показать]

В разрезе.

[показать]

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Syrniki-s-vishnevym-sousom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники с вишневым соусом | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»