• Авторизация


Лимонный торт 'Лаура' 08-08-2012 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лимонный торт 'Лаура'









Лимонный торт 'Лаура'

[400x267]Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки

  • 4-5 ст. л. сахарной пудры

  • 200 г сливочного масла

  • 4 ст. л. холодной воды


воздушное тесто:

  • 3-4 ст. л. сахарной пудры

  • 4 белка


для начинки:

  • 2 ст. л. кукурузной муки

  • 5 ст. л. воды

  • 1 стакан лимонного сока (где-то 8 лимонов)

  • 2 ч. л. лимонной цедры

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 4 яичных желтка

  • 1 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:

[400x267]

В миске смешать сахарную пудру с кусочками сливочного масла, растереть массу до состояния рыхлой смеси.

[400x267]

Влить небольшими порциями холодную воду и продолжать мешать.
Вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет гладким и  блестящим.

[400x267]

Присыпать столешницу мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт
чуть больше размера формы, так чтобы теста хватило на бортики торта.
Поставить форму на 20 минут в холодильник,
после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги,
поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать
около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока
тесто не станет нежно румяного цвета.

 Вынуть корж из духовки и остудить.

[400x267]

Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы.

[400x267]

В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и
перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной
мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести
смесь до загустения.

[400x267]

Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.

[400x267]

Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры.

[400x267]

С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта.

[400x267]

Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся.

[400x267]

Дать торту остыть, разрезать на порции и подать к столу.
источник



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт 'Лаура' | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»