Лимонный торт 'Лаура' [400x267]Ингредиенты: для теста:
воздушное тесто:
для начинки:
Способ приготовления: [400x267]В миске смешать сахарную пудру с кусочками сливочного масла, растереть массу до состояния рыхлой смеси. [400x267]Влить небольшими порциями холодную воду и продолжать мешать. Вымешивать тесто до той поры, пока оно не станет гладким и блестящим. [400x267]Присыпать столешницу мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт чуть больше размера формы, так чтобы теста хватило на бортики торта. Поставить форму на 20 минут в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока тесто не станет нежно румяного цвета. Вынуть корж из духовки и остудить. [400x267]Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. [400x267]В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. [400x267]Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить. [400x267]Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры. [400x267]С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта. [400x267]Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся. [400x267]Дать торту остыть, разрезать на порции и подать к столу. источник TATYSIY |