Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.
[700x467]
Этот рецепт меня никогда не подводил - все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными.
Особенно я любилю клубничное варенье . Сегодня я решила воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.
Ингредиенты
6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки
300 грамм варенья (я взял клубничное)
250 мл жирных сливок
30 грамм сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания
Бисквитный рулет с вареньем: пошаговый рецепт с фото
1. Во-первых, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры. [510x340]
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. [510x340]
5. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. [510x362]
6. Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам. [510x340] Кстати, когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены.
7. Затем аккуратно покройте белки смесью. [510x340] Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
8. Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 сантиметров, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. [510x340]
9. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. [510x340]
11. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры. [510x340]
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце. [510x340]
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. [510x366]
15. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться. [510x340]
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. [510x340]
17. Затем покройте сливочным кремом. [510x340] Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 столовыми ложками (30 грамм) сахарной пудры до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. [510x340]
Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 сантиметра и подавайте.