• Авторизация


>Лимонный чизкейк с маком 30-07-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лимонный чизкейк с маком









[480x320]

 

Очень вкусный и нежный чизкейк. С легким лимонным ароматом, слегка
сладенький, поэтому сладкоежкам необходимо увеличить количество сахара в
этом рецепте. Этот пирог очень хорошо держит форму, что не маловажно
для этого пирога. Итак, нам необходимо:

Для теста: 2-2.5 стакана муки

180 грамм сливочного масла

4 столовые ложки сахара

1 яйцо

Щепотка соли

1 чайную ложку разрыхлителя

Для маковой начинки :

150 мака

3 столовые ложки сахара

1 желток

Для сырной начинки :

[480x320]

600 грамм сливочно-творожного сыра

3 яйца

100 грамм сахара

1 ст. ложка крахмала

Пакетик ванильного сахара

1 чай. ложка цедры лимона

Сок половины одного лимона

2-3 ст. ложка сахарной пудры( для присыпки)

[480x320]

1. Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, добавьте холодное,
натертое на терке сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите мягкое тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут

[480x320]

2. Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством воды( я варю
мак на молоке), доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне.
Откиньте, остудите, смешайте с сахаром и желтком( я белок добавляю в
сырную начинку).

[480x320]

3. Разъемную форму застелите пергаментом смазанный маслом( иногда
пользуюсь фольгой) . Тесто можно раскатать в круг размером немного
больше формы, уложите в форму ( или можно руками тесто разровнять в
форме и сформировать бортики). Проткнуть тесто вилкой.

[480x320]

4.Приготовте сырную начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром,
добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте
лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выкладываем мак,
разравниваем. Далее распределяем сырную массу и помещаем в духовку. НА
ДНО ДУХОВКИ поставьте огнеупорную миску с холодной водой ( это очень
важный момент!!!!). Выпекаем 1 час, не открывая дверцу духовки ( ЭТО
ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!!). Затем приоткрыть дверцу духовки и дать еще 30
минут чизкейку постоять в духовке.

[480x320]

6. Выньте пирог из формы, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.

[480x320]

Приятного кофе-чаепития!!!!!!!!!!!!!

источник




TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Лимонный чизкейк с маком | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»