Недавно на просторах интернета попался на глаза рецепт "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев. [700x470]
По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.
[250x167]Вот то, что вам понадобится: 700 гр. фарша 150 гр. лука 3 яйца 200 гр. картофеля 150 гр. сыра майонез соль растительное масло [250x167]Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза [250x167]Лук нарезать мелко [250x167]Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить [250x167]Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета [250x167]Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом. [250x167]На фарш выложить обжаренный лук. [250x167]Выложить яйца [250x167]Картофель почистить, натереть на крупной терке [250x167]Картофель выложить на стожки [250x167]Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. [250x166]Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.