| Бисквитный рулет с малиной
[494x300]
Бисквитный рулет — моё фирменное блюдо. Посмотрите: на
фото бисквит хорошо пропитан, поэтому он получился очень сочным! Немного
старания — и сладости для всей семьи готовы! Выполнить такое блюдо
можно с любыми летними ягодами и фруктами — малиной, клубникой, вишнями,
абрикосами, персиками, а также вареньем или же с консервированными или
морожеными ягодами.
Ингредиенты для бисквитного теста:
— 5 яиц
— 100 г сахарной пудры (или сахара)
— 100 г муки
Для начинки рулета:
— 500 г свежих ягод, пересыпанных сахаром
— 200 г масла сливочного
— 200 г сгущеного молока
[500x375]
Белки с небольшим добавлением сахарной пудры взбиваем.
[500x375]
В конце по чуть-чуть добавляем оставшуюся сахарную пудру и желтки. Осторожно добавляем муку.
[500x375]
Выкладываем на противень, смазанный маргарином и мукой, взбитую массу,
ровняем поверхность ложкой, запекаем в хорошо нагретом духовом шкафу при
температуре 220-230 градусов Цельсия около 15-20 минут. Нельзя, чтоб
корж перепёкся, иначе он будет пересушенный и хрупкий.
[500x375]
Тем временем готовим крем для рулета.
[500x375]
Берём пол-пачки масла сливочного и полбанки сгущёнки. Выкладываем в посудину.
[500x375]
При взбивании крем становится пышным и воздушным.
[500x375]
Когда бисквитный корж готов — быстренько достаём его из духовки,
отделяем лопаточкой от дна, переворачиваем на другую сторону,
сворачиваем в рулет. У меня оказался крупный жарочный лист, поэтому я
разрезала свой корж напополам. При сворачивании рулетиков я не пользовалась полотенцем за ненадобностью, свернуть можно руками.
[500x375]
Тем временем берём ягоды. В моём случае — это малина. У меня очень
кстати оказалась в холодильнике малина, пересыпаная сахаром. На дне
посудины был вкусный сироп, который я тут же использовала для пропитки
рулета. Если сиропа от ягод нет — можно приготовить его, растворив сахар
в кипятке.
[500x375]
Коржи довольно быстро остыли.
[500x375]
Теперь можно их разворачивать.
[500x375]
Обильно пропитываем коржи сиропом.
[500x375]
Затем смазываем кремом.
[500x375]
Сверху на крем выкладываем малину.
[500x375]
Аккуратно сворачиваем рулетики поплотнее, чтоб не было внутри просветов.
[500x375]
Укладываем рулетики в пакет. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа для застывания.
[500x375]
Готовое блюдо получается очень сочным. Бисквитный рулетик просто тает во рту!
Источник
 |
|