• Авторизация


Бисквитный рулет с малиной 03-05-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с малиной



Бисквитный рулет с малиной



[494x300]



Бисквитный рулет — моё фирменное блюдо. Посмотрите: на
фото бисквит хорошо пропитан, поэтому он получился очень сочным! Немного
старания — и сладости для всей семьи готовы! Выполнить такое блюдо
можно с любыми летними ягодами и фруктами — малиной, клубникой, вишнями,
абрикосами, персиками, а также вареньем или же с консервированными или
морожеными ягодами.  





Ингредиенты для бисквитного теста:

 

— 5 яиц

— 100 г сахарной пудры (или сахара)

— 100 г муки



Для начинки рулета:

 

— 500 г свежих ягод, пересыпанных сахаром

— 200 г масла сливочного

— 200 г сгущеного молока



[500x375]



Белки с небольшим добавлением сахарной пудры взбиваем. 



[500x375]



В конце по чуть-чуть добавляем оставшуюся сахарную пудру и желтки. Осторожно добавляем муку.



[500x375]



Выкладываем на противень, смазанный маргарином и мукой, взбитую массу,
ровняем поверхность ложкой, запекаем в хорошо нагретом духовом шкафу при
температуре 220-230 градусов Цельсия около 15-20 минут. Нельзя, чтоб
корж перепёкся, иначе он будет пересушенный и хрупкий. 



[500x375]



Тем временем готовим крем для рулета. 



[500x375]



Берём пол-пачки масла сливочного и полбанки сгущёнки. Выкладываем в посудину.



[500x375]



 При взбивании крем становится пышным и воздушным.



[500x375]



Когда бисквитный корж готов — быстренько достаём его из духовки,
отделяем лопаточкой от дна, переворачиваем на другую сторону,
сворачиваем в рулет. У меня оказался крупный жарочный лист, поэтому я
разрезала свой корж напополам. При сворачивании рулетиков я не пользовалась полотенцем за ненадобностью, свернуть можно руками.



[500x375]



Тем временем берём ягоды. В моём случае — это малина. У меня очень
кстати оказалась в холодильнике малина, пересыпаная сахаром. На дне
посудины был вкусный сироп, который я тут же использовала для пропитки
рулета. Если сиропа от ягод нет — можно приготовить его, растворив сахар
в кипятке. 



[500x375]



Коржи довольно быстро остыли. 



[500x375]



Теперь можно их разворачивать.



[500x375]



Обильно пропитываем коржи сиропом.



[500x375]



Затем смазываем кремом. 



[500x375]



Сверху на крем выкладываем малину. 



[500x375]



Аккуратно сворачиваем рулетики поплотнее, чтоб не было внутри просветов.



[500x375]



Укладываем рулетики в пакет. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа для застывания.



[500x375]



Готовое блюдо получается очень сочным. Бисквитный рулетик просто тает во рту!
Источник




-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с малиной | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»