• Авторизация


Салат "Гнездо глухаря" 28-04-2012 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Салат "Гнездо глухаря"




Салат "Гнездо глухаря"



[600x450]

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя
рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне
способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря».



Об этом салате я неоднократно слышала от своих знакомых, но никогда не
получалось его попробовать в гостях, и руки раньше не доходили его
приготовить. Вчера я нашла рецепт салата в кулинарном журнале и решила
сегодня его сделать.





Для приготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:

— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)

— 0,5 кг сырого картофеля

— 2-3 огурца

— 2 луковицы

— 5 яиц

— 100 г твердого сыра

— 200-250 г майонеза

— пучок укропа

— соль

— растительное масло для жарки



Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

[600x450]

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

[600x450]

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.



Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель
на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился
слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!

[600x450]

Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

[600x450]

Огурцы режем тонкими полосками.

[600x450]

Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке,
а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в
гнезде.

[600x450]

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого
оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть
майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.



Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

[600x450]

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток
натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

[600x450]

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.



Совет: те, кто любят острый сыр, можно добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

[600x450]

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем — веточками, по края
обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц,
которые скатываем из сырно-яичной массы.

[600x450]

Вот и готов салат! Приятного аппетита!



Мои впечатления от салата «Гнездо глухаря»



Салат мне очень понравился! Красивый внешний вид и прекрасный вкус этого
салата приглянулся и моим домашним. Рецепт этого салата кочует в мою
кулинарную книгу любимых рецептов.

источник

Вкус салата: сочный, свежий, хрустящий.




-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Гнездо глухаря" | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»