|
Салат "Гнездо глухаря"
[600x450]
Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя
рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне
способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря».
Об этом салате я неоднократно слышала от своих знакомых, но никогда не
получалось его попробовать в гостях, и руки раньше не доходили его
приготовить. Вчера я нашла рецепт салата в кулинарном журнале и решила
сегодня его сделать.
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки
Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
[600x450]
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
[600x450]
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель
на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился
слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!
[600x450]
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
[600x450]
Огурцы режем тонкими полосками.
[600x450]
Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке,
а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в
гнезде.
[600x450]
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого
оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть
майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
[600x450]
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток
натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
[600x450]
Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: те, кто любят острый сыр, можно добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
[600x450]
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем — веточками, по края
обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц,
которые скатываем из сырно-яичной массы.
[600x450]
Вот и готов салат! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата «Гнездо глухаря»
Салат мне очень понравился! Красивый внешний вид и прекрасный вкус этого
салата приглянулся и моим домашним. Рецепт этого салата кочует в мою
кулинарную книгу любимых рецептов.
источник
Вкус салата: сочный, свежий, хрустящий.
|
|
|
|