Сытные пирожки с сыром и курочкой, жареные в маслице - это просто объедение! Советую: делайте сразу побольше, потому что пирожки исчезают с тарелки очень быстро! [700x436]
Ингредиенты: [440x330]
300 г курицы (1 окорочок)
100 г сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
зеленый лук (или другая зелень)
соль
растительное масло
Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков. Приготовление:
Готовим тесто. [440x330]Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла. [440x330]Влить 150 мл кипятка. [440x330]Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
[440x330]С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. [440x329]Сыр натереть на крупной терке. [440x330]Зеленый лук мелко порезать. [440x329]В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. [440x329]Перемешать. [440x329]Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
[440x330]Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
[440x330]На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить. [440x330]Сверху выложить шестую часть сырной смеси. [440x331]Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой. [440x330]На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
[440x330]Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.