• Авторизация


ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ 23-03-2012 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

[450x251]

ля коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр — максимальная температура — 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.Далее отделываем как позволит фантазия. Обсыпаем бока торта дробленым печеньем, а верх украшиваем растопленным шоколадом.


Ищете где приобрести вкусную копченую курицу? Рекомендую Вам посетить сайт banaev.ru, здесь на копченая курица цена Вас приятно удивит. Всем рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»