• Авторизация


красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом 19-03-2012 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом

Рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
[700x659]

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нужны такие продукты:

филе любой рыбы – 600-700 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть);
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, несколько помидорков черри.
[250x377]Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
[250x377]Остальную натираю на терке.
[250x377]Лучок нарезаю мелкими кубиками.
[250x377]Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
[250x377]Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
[250x377]Измельчаю укропчик.
[250x377]понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
[250x377]Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
[250x375]Дальше – слой рыбы.
[250x377]Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
[250x377]Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
[250x377]Дальше – слой лука.
[250x377]Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
[250x377]Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.
[250x377]Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
[250x377]Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.

Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).

После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрыть куском пергамента и перевернуть на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.

Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, все - по рецепту, а в другой раз попробую иначе.
[250x360]Аккуратно снять пергамент и поставить торт в холодильник.
Украсить рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…
[440x664]
[440x664] источник  - http://smashno.ru/zakuski/ryibnyiy-tort-s-ovoshhami-i-chernoslivom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»