невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью
Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина. [700x519]
Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.
Вам потребуется
куриная печень — 500 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2 шт
сметана — 200 г
яйца — 2 шт
соль
перец молотый
подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим. [400x299]
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. [400x300]
Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим. [400x298]
Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. [400x300]
Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. [400x298]
На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим. [400x300]
Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы. [400x299]
На грибы выкладываем обжаренную печень. [400x300]
Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика. [400x297]
Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью. [400x299]
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции. [400x297]