• Авторизация


Творожник "бельгийский творожный бисквит" 18-12-2011 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

творожник "Бельгийский творожный бисквит"

Оригинал делается без коржа , но  с коржом, да ещё и с фруктовой прослойкой, это гораздо вкуснее .

Когда я лежала в клинике, то этот творожник ( но, только ещё и с прослойкой фруктов) сделала для меня жена моего брата. Вкусно было так, что я чуть язык не проглотила. Естественно,  я попросила найти рецепт, который стал основой для приготовления её творожника, которым  и предлагаю всем вам воспользоваться.

Тесто
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Сахар - 70 гр
Холодное масло - 70 гр
яйцо
щепотка соли
Тесто быстро замесить и на 30 минут положить в холод
Начинка
Творог обезжиренный - 600 гр
Сметана самая жирная - 350 гр
Мука - 70 гр
Сахар - 170 гр
Яйца - 5 шт
Ванилин ,щепотка соли
Творог растереть в блендере до состояния крема . Добавить сметану и муку.
Взбить желтки и 140 гр сахара и ванилин в белую пену .
Белки взбить с солью и 30 гр сахара .
Ввести венчиком В творожно - сметанную смесь сначала желтки ,а потом белки .
Взять форму 24 см ,смазать края сливочным маслом ,распределить тесто только на дно тонким слоем .
Сверху вылить крем и печь при 180С 45 - 55 минут
Дать остыть в закрытой духовке .

[показать]

Ингредиенты: Творог , сметана , яйца , мука , ванилин ,масло
 
А вот и бонус для тех кому понравился творожник :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник "бельгийский творожный бисквит" | СЖО - Дневник СЖО | Лента друзей СЖО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»