Свиная вырезка, приготовленная в яблочном соусе. Можно даже на сковород на сковороде. Яблоки чудесно сочетаются со свининой специями.
Свинина с яблоками это праздничное блюдо скажите вы. А вот и нет. Это можно приготовить даже на простой ужин. Кроме того приготовить его можно различными способами. Можно жарить, можно тушить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Даже в мультиварке можно приготовить. Сегодня свинина с яблоками. Они для приготовления свинины подойдут как ничто лучшее. Лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. В вообщем то, что нам нужно!
Итак ингредиенты. Они таковы:
-
Свиная вырезка – 950 г
-
Корица – 1/4 ч. л.
-
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
-
Кориандр – 1/2 ч. л.
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу
-
Сливочное масло – 25 г
-
Яблочный сок – 60 г
-
Яблочный уксус – 1 ч. л.
-
Яблоки (очищенные) – 3 шт. (260 г)
-
Лук репчатый – 1 шт. (170 г)
Приготовление:
-
Мясо нарезать на кусочки толщиной около 3 см.
-
Прижать мясо ладонью, чтобы кусочки стали немного тоньше.
-
Смешать кориандр, корицу, мускатный орех и черный молотый перец.
-
Приправить мясо с обеих сторон. Если есть возможность, дайте мясу промариноваться специями некоторое время.
-
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать дольками или кубиками. Нарезать лук мелким кубиком или перьями.
-
Обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте на смеси сливочного и растительного масел.
-
Переложить мясо в глубокую миску.
-
На этой же сковороде обжарить лук до румяности, добавить яблоки, накрыть крышкой и жарить до мягкости яблок.
-
Влить яблочный сок и яблочный уксус, выложить кусочки мяса.
-
Сок, который выделился из мяса, тоже вылить к остальным ингредиентам.
-
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!