• Авторизация


Куриная печень, запеченная в духовке 04-10-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото

[показать] Автор:  источник 

http://www.1001eda.com/kurinaya-pechen-zapechennay...xovke-recept-s-poshagovym-foto

Очень важно уметь выбирать «правильную» куриную печень. Она должна быть коричневого цвета, иметь гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений. Если печень имеет оранжевый оттенок, это означает, что ее переморозили. Рыхлость консистенции с инородными вкраплениями указывают на то, что печень плохая и приобретать ее не стоит. Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась. Старайтесь приобретать свежую печень, только в этом случае она не горчит.

На мой взгляд, польза куриной печени не нуждается в доказательствах. Она содержит мало калорий, и в ней столько же белка, сколько и в диетической куриной грудке.
Куриную печень, запеченную в духовке, можно подавать к столу как вполне  самостоятельное блюда,  с вашим любимым гарниром. Мне больше всего нравится сочетание с толченым пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Чтобы приготовить куриную печень, запеченную в духовке, вам понадобятся:

куриная печень — 500 г
твердый сыр — 125 г
свежие помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль и черный молотый перец — по вкусу
приправа “Итальянские травы” — по вкусу [450x301]

Как приготовить куриную печень, запеченную в духовке:

1. Куриную печень нарезать на небольшие по размеру кусочки. [450x301]Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Репчатый лук почистить и нарезать мелко. [450x301]Затем лук обжарить до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. [450x301]
3. К луку отправить печень и жарить все в течение 3 минут. [450x301]Затем готовую куриную печень остудить и переложить в жаростойкую огнеупорную форму. Печень посолить, приправить любимыми специями.
4. Помидоры очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и окунув их в кипяток, затем помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить слоем на куриную печень.
5. На слой помидоров равномерно выложить слой тертого сыра. [450x310]
6. Отправить куриную печень в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекать блюдо до румяной корочки. [450x672]

Блюдо очень вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде. Рекомендую попробовать приготовить куриную печень таким способом, не пожалеете!

Приятного аппетита!

[350x234]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 12-02-2014-16:12 удалить
Вкусно рассказано, спасибо! Отличная печень куриная рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень, запеченная в духовке | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»