|
0.5 упаковка
Тесто для лазаньи |
500 г
Куриное филе |
|
300 г
Грибы шампиньоны |
2 шт.
Лук репчатый |
|
4 шт.
Помидоры |
0.5 пучок
Петрушка свежая |
|
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
200 г
Сыр твёрдый |
|
2 щепотка
Перец чёрный молотый |
2 щепотка
Соль |
|
800 мл
Молоко |
40 г
Масло сливочное |
|
3 ст. л.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Мускатный орех молотый |
Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.
Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.
Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.
[показать]