• Авторизация


лазанья с грибами и курицей 03-10-2013 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


лазанья с грибами и курицей

Ингредиенты к рецепту «Лазанья с грибами и курицей»:

 

0.5 упаковка
Тесто для лазаньи
500 г
Куриное филе
300 г
Грибы шампиньоны
2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры
0.5 пучок
Петрушка свежая
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
200 г
Сыр твёрдый
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль

Соус Бешамель

800 мл
Молоко
40 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мускатный орех молотый

Лазанья с грибами

Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Лазанья с грибами и курицей»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

[300x200]

Шаг 2

Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

[300x200]

Шаг 3

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

[300x200]

Шаг 4

Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

[300x200]

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

[300x200]

Шаг 6

Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

[300x200]

Шаг 7

Приготовить соус Бешамель.

[300x200]

Шаг 8

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

[300x200]

Шаг 9

На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

[300x200]

Шаг 10

Сверху выложить половину начинки.

[300x200]

Шаг 11

Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

[300x200]

Шаг 12

Выложить следующий слой теста.

[300x200]

Шаг 13

Затем опять идёт начинка и соус.

[300x200]

Шаг 14

Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

[300x200]

Шаг 15

Затем выложить помидоры с зеленью.

[300x200]

Шаг 16

Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья с грибами и курицей | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»