[297x264]Обожаю шоколадную колбаску. Этот замечательный рецепт навевает воспоминания о детстве, когда мы с сестренкой кулинарили и пробовали на практике разные рецепты.
Любое сладкое печенье (только не галетное) - 2,5 пачки
Яйца - 2 штуки
сахар - 1 стакан
грецкие орехи - 200 гр. (с количеством орехов ориентируйтесь на свой вкус: кто-то их любит больше, кто-то меньше)
молоко - 2 столовые ложки
сливочное масло - 200 граммов (именно масло, а не маргарин)
Какао-порошок - 70 граммов
ванилин
коньяк - несколько капель в тесто, ну и во-внутрь можно рюмочку для аппетита. Если коньяка мало, в тесто можете его не добавлять
Как приготовить шоколадную колбаску:
Масло сливочное размягчите при комнатной температуре, чтобы его потом не пришлось нагревать на огне.
Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи очистите и ядра нарежьте в произвольном стиле. Взбейте яйца. Не обязательно их взбивать миксером, я просто разбивала в чашку и взбалтывала вилкой. Тщательно перемешайте яйца, печенье, орехи, ванилин и коньяк.
В кастрюльке смешайте сливочное масло, молоко, какао и сахар и доведите на слабом огне до кипения (не кипятите). Как только эта масса станет однородной (масло растает, а сахар разойдется), снимайте с огня и смешивайте с печеньем и орехами. На прямоугольный лист целлофана, фольги или пищевой пленки выкладывайте подготовленную массу, формируя рулет. Заворачивайте и ставьте в холодильник для застывания. Я так долго ждать не могла, пока она застынет, засунула её в морозильник.
[597x530]
Предупреждаю сразу, шоколадная колбаска очень вкусная, но такая же калорийная. Поэтому, если Вы сидите на диете и не хотите портить фигуру, угощайтесь, как говорится "на зубок". Хорошо, если в вашем доме есть дети или внуки, для них это будет вкуснейший десерт. Если детей нет, но и фигуру портить не хочется, смело приглашайте в гости свою лучшую подругу, талия у которой меньше вашей и радушно угощайте и угощайте её шоколадной колбаской.
Желаю всем приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария - рецепты от Надежды":разные рецептыЧасть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 6 - Горшочки с курицей (мясом), картошкой и грибами
Часть 7 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 8 - Шоколадная колбаска. Рецепт приготовления
Часть 9 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 10 - Рецепт салата "Лесная полянка". Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной
...
Часть 20 - Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом
Часть 21 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Часть 22 - Рецепты на пасхальный стол. Кулич Пасхальный из дрожжевого теста. Творожная пасха (сырая пасха). Пасха Царская (творожная Пасха вареная)