Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеПерец болгарский с чесноком на зиму.

Ингредиенты:
-
перец болгарский – 3 кг.
-
укроп свежий – 1 пучок
-
чеснок – 3 головки
Для маринада:
-
-
масло подсолнечное – 250 мл.
-
сахар – 1 стакан
-
уксус – 500 мл.
-
соль – 3 ст.л.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/06/image-2-300x245.jpg" target="_blank">http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/06/image-2-300x245.jpg 300w" width="678" />
Приготовление:
-
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
-
Чеснок мелко порубить ножом.
-
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Простерилизовать банки и крышки.
-
Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
-
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
-
Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
-
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.