В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!
Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
Приправа (для мяса - у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп ) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (1 ст. л. в фарш и 1 ч. л. для "припыла") — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.
Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.
В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
К фаршу добавляем измельченный кабачок.
Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.
Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.
Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.
Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.