
Лично я просто фанат всяких запеканок, и сладких и не сладких. Интересные сочетания продуктов, вкусная заливка, немного пряностей вот и весь секрет хорошей запеканки на обед. И с моей любимой тыквой кстати запеканок огромное количество. Вот вариант с картошкой и грибами, с шампиньонами. Само по себе очень вкусное сочетание, а еще добавлено большое количество сыра, и благодаря этому вкус вообще волшебный! Благодаря сливочной заливке блюдо получается очень сытное, и дополнять такую запеканку уже ничем не нужно, она самодостаточна.
Готовим!
1.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Картофель тоже очистить и порезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.Сыр порезать небольшими кубиками.
2.Нагреть большой сотейник и положить в него грибы. Без ничего! На среднем огне, помешивая, готовить грибы, пока не выпарится вся жидкость. Когда сок из грибов перестанет выделяться, влить в сотейник к грибам масло, добавить чеснок, тыкву и картофель. Перемешать, и готовить 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5.
3.Посолить и поперчить овощи с грибами , перемешать и переложить в высокую форму для запекания. В сотейник влить 200 мл. воды, довести до кипения, добавить сливки и прокипятить. Сыр подмешать к овощам с грибами, залить сливочной смесью и готовить запеканку в духовке, нагретой до 200 градусов около 25 минут, овощи должны стать мягкими, а запеканка покрыться золотистой корочкой.
Спасибо
[показать]zoryanchik за рецепт!