Наше тело являет собой четко отлаженный механизм, синхронизированный с временными ритмами природы. Если мы усвоим законы, по которым работают эти ритмы, то сможем легче управлять своим телом и надолго сохранить его здоровье.
[499x700]
[показать]
[показать]
[показать]
Есть такой обычай в начале весны, в день весеннего равноденствия, печь булочки в виде жаворонков или других птичек. Жаворонки из теста символизируют приход весны, по народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях. Обычно жаворонков пекут из пресного теста, они могут быть разной формы и размера. Я испекла своих жаворонков из сдобного дрожжевого теста. Они получились пышными, румяными и очень вкусными. Этот рецепт не имеет отношения к религиозным обрядам. Если вы соблюдаете пост, испеките постные булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... Предлагаю попробовать.
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
Вам потребуется: х/б пряжа (240 м х 50 г): розового (100 г) и белого (150 г) цвета; атласные ленты для вышивки и декора белого, зеленого и двух оттенков розового цвета; 4 пуговицы; крючок № 2; спицы № 2,5; игла с большим ушком.
[показать]

Пчела из лент своими руками. Мастер-класс Елены Громыко
Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.
Время приготовления: 20 минут + 1,5-2 часа на застывание
Порций: 4-6
http://www.stranamam.ru/post/12216791/
Опубликовала Aligrina
Текст автора
Продолжаю выкладывать материал из Самоучителя по вязанию.
Введение здесь [url]http://www.stranamam.ru/post/12199141/[/url
Урок 1. Петли и способы образования бокового края
http://www.stranamam.ru/post/12202482/
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
http://www.stranamam.ru/post/12203088/
Урок 3. Прибавление и убавление петель
http://www.stranamam.ru/post/12203094/
Урок 4. Способы вязания накидов
http://www.stranamam.ru/post/12206219/
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
http://www.stranamam.ru/post/12206235/
Урок 6. Орнаменты
http://www.stranamam.ru/post/12206261/
Урок 6. Орнаменты
http://www.stranamam.ru/post/12206275/
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
http://www.stranamam.ru/post/12209934/
Урок 8, 9, 10 и 11. Вязание мелких изделий на двух спицах
http://www.stranamam.ru/post/12209944/
УРОК 12. ВЯЗАНИЕ КОСЫНОК И ШАЛИ
1. КОСЫНКА С БАХРОМОЙ
Косынка выполняется платочным вязанием (Урок 2) из пуховой или мохеровой пряжи спицами №5.
Набираем на спицу 5 петель. Отмечаем центр цветной нитью. Прибавляем петли в начале и конце ряда из промежутка между петлями справа и слева от центральной петли.
Рисунок 169. Косынка с бахромой
[показать]
[596x264]
[показать]
Масала - безумный зимний напиток
[показать]Да-да, безумный: безумно вкусный, полезный, снижающий чувство голода и стимулирующий обмен веществ.
Вот, один из вариантов его приготовления.
"Вышивка - универсальное руководство".Книга по вышивке.
1.
[462x700]
Жилет крючком. Описание + схемы ЗДЕСЬ
[500x500]
[500x604]
[604x382]