[565x376]
Ингредиенты:
-
половинка копченой курицы;
-
огурцы - 4 шт (или 1 большой);
-
маринованный имбирь - 2 ст.л.;
-
салат - пучок.
Для заправки:
-
соевый соус - 4 ст.л.;
-
оливковое масло - 4 ст.л.;
-
кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
-
васаби - 1 ч.л.;
-
семена кунжута - 2 ст.л.
|
[265x177]Приготовим продукты.
|
[265x177]Огурцы режем тонкими кружочками. (Если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).
|
[265x177]Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
|
[265x177]А затем их нарезаем не слишком мелко.
|
[265x177]Засыпаем в салатник к огурцам.
|
[265x177]Моем листья салата.
|
[265x177]Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.
|
[265x177]Смешиваем все ингредиенты для заправки.
|
[265x177]В салатник добавляем имбирь.
|
[265x177]А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.
|
[265x177]Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата не умерли).
|
[265x177]Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро.
Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.
|
Приятного аппетита!
|
NB! Вместо копченой курицы вполне можно взять вареную, с копченой просто пикантнее.
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
Приятного аппетита!
|