• Авторизация


Эх, яблочко, куда ты котисся? 02-08-2011 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Это у нас в саду такое богатство наливается цветом и медовым ароматом :)
Сегодня мама моя и сынка еще в два раза больше поснимали пока яблочки сами не попадали.... Падают они как-то уж больно много....
А вот чего делать с ними - не знаю.. Мама говорит, ешьте. а я говорю: это как же ж! Сколько ж их есть-то можно!!!! Можно бы и компотика, а может чего еще? Кто подскажет?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Привет, дорогая)) Эх, рецптов не подкину)) Не консервирую))
Только вспомнила, что муж у меня шарлотку ненавидит, говорит, как сезон был, его мама закормила ей)) Так что не переборщи с шарлоткой))
Юлия_Ж 02-08-2011-19:35 удалить
Да, в принципе много чего- например - начинка для пирога, зимой милое дело,режете яблоко на четыре части и опускаете в кипящий сироп ( сахар по вкусу)- пять минут кипит и все в банки(под одеяло), яблоки тогда не развариваются,а потом для пирога - я открываю банку и отбрасываю на дуршлаг - сироп стекает ( его развожу кипяченой водой- яблочный морс готов) , а сами яблоки в открытый пирог ( тесто можно делать песочным или слоеным)...........
Anduletta 02-08-2011-19:37 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Привет!! А моим все равно, что в низ пихают.... Очень часто запеканки творожные делаю, так просто не глядя в себя кидают:)))))
Кстати, шарлоток я почти и не делаю.... Редко :)

А вот что еще???????
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Юляш, так соблазнительно написала, хоть прям бери и в гости отправляйся))))
Ответ на комментарий Anduletta # А я ещё на зиму сушу их, детям всё лучше, чем кока-колу)) Кстати, про неё мне напомнили сегодня, говорят, её из какого-то жука делают((
Юлия_Ж 02-08-2011-19:41 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Ко мне? ты же знаешь, я всегда гостям рада, и всегда жду............
Ответ на комментарий Юлия_Ж # да я знаю, дорогая, я образно...пока образно, а там поглядим, красиво у вас там очень))
Юлия_Ж 02-08-2011-19:45 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # да у нас красота,приехала -вдохнула и я дома, что-то и Тургояк меня в этом году не порадовал, настроение видно - ниже плинтуса((((((((((( видно уже старею))))))))))))
Anduletta 02-08-2011-19:47 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Вот эт да!!!!! И будет стоять????? У меня мама раньше пюре делала яблочное, так протирала те яблочки привареные через сито....
Юлия_Ж 02-08-2011-19:48 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Если есть комбайн или блендер, то попробуйте сделать еще и так - творог, сметана, немного сахара и пюре яблочное, все перемешать -острым ножом, получится творожная - яблочная масса, очень вкусно и без комочков.
Юлия_Ж 02-08-2011-19:51 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Да, я банки спускаю в подпол, там прохладно, или можно в холодильник убрать, и так до весны у меня стоят , в принципе это же варенье.....
Anduletta 02-08-2011-19:55 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Какой кошмар...... Это про жука....
А про сушку - то мы сухофрукты как-то не очень... Я их с садика не люблю и своим не привила любоффь :)))
Anduletta 02-08-2011-19:56 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Да, это мой старший любит - муссы творожные. Как-то попыталась с сырым яблоком ему такое сделать, но клетчатка яблочная плохо смешивается с творогом. А пюре таки, да, пойдет!! Спасибо!
Anduletta 02-08-2011-19:57 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # А что такое Тургояк?
Anduletta 02-08-2011-19:58 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Варенье же проваривать надо долговастенько....
Юлия_Ж 02-08-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Вот ссылка - http://www.liveinternet.ru/users/4360308/post176571089/
Юлия_Ж 02-08-2011-20:02 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Нет , здесь хватает пяти минут кипения, яблоки я спускаю уже в кипящий сироп и потом они томятся в ватном одеяле , пока не остынут, ну пока сколько лет делаю, еще не одна не взорвалась, главное хранить в прохладном месте.......
Anduletta 02-08-2011-20:11 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Так а закрывать без какой-либо жидкости? Посто вынуть из сиропа и сложить в банки? И закрывать крышкой наглухо?
Юлия_Ж 02-08-2011-20:15 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Нет, закрывать надо с сиропом, я сироп - потом сливаю, через сито или дуршлаг( можно разбавить водой и будет морс), а сами яблоки кладу в пирог, а крышки как для любой консервации,а яблоки, я кладу в небольшие банки, обычно в пол-литровые, чтобы использовать сразу и без остатка)))))))))))))
Ответ на комментарий Anduletta # Ну тады Юляша у нас хозяйка на все руки))
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Я тебе дам - старею)) Просто живёшь в красивом месте))
Юлия_Ж 02-08-2011-20:23 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Да, это на меня так Москва действует, сейчас дома поживу и мои стены меня омолодят........
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Безобразие! Мне тогда вообще 90 должно стукнуть))
Юлия_Ж 02-08-2011-20:27 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # приедешь ко мне в гости и сбросишь 2\3 возраста))))))))))
Ответ на комментарий Время_чая # ахахха)) Так и буду дома набирать, а у тебя сбрасывать))
Anduletta 02-08-2011-21:27 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # семен семеныч! об этом же было сказано!
Юлия_Ж 02-08-2011-21:28 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # не поняла?
Anduletta 02-08-2011-21:45 удалить
ну про сироп ты же в начале написала (ничего, что я на ты?), что сливаешь его и делаешь напиток.....


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эх, яблочко, куда ты котисся? | Anduletta - Дневник Anduletta | Лента друзей Anduletta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»