• Авторизация


Три веселых баклажана 31-07-2011 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот все хоть как-то, но выражают свои кулинарные таланты... Я, конечно, тоже безмерно талантлива, причем не только в кулинарии, но вот ни разу еще свои шедевры не выставляла... :))))) на самом деле, шучу бесконечно! Я самый обычный домашний шеф-повар! Просто, чтобы что-то выставлять, нужно фотографировать процесс, а времени на это нет и постоянно забываю. Да и что выставлять, когда и так уже все известно. Вообще представить не могу, что можно изобрести еще какой-то велосипед в этом деле. Разница, по большому счету, только в оформлении.
Поэтому сегодня в качестве просто интереса выставлю элементарнейшую закуску, которую открыла ддля себя недавно. Совершенно без претензий на особый вкус или изысканность. Легкое блюдо к обеденному столу. Я его сегодня смостырила для своих как раз на обед.

Итак, берем три баклажана (хотя на самом деле берите столько, сколько захочется или столько, сколько съестся за один раз). Моем и режем их на нетолстые кружочки. Замачиваем их в соленой воде минут на 10.

[показать]


После этого замечательного действа просто слейте воду в раковину, разогрейте сковороду с маслом растительным и просто начинайте их жарить. Вот так

[показать]

Здесь надо учитывать, что баклажаны очень любят масло. Они впитывают его в себя как губка, поэтому решите - хотите вы немного суховатые баклажанчики или более масляные. ко всему еще определилась, насколько вы хотите их зажарить. Мне, например, нравятся более зажаристые, тогда я их и режу тоньше для этого и жарю подольше и не на медленном огне.

[показать]

Вы не прочитали здесь ни одной строчки о специях или дополнительной соли. Правильно. Их здесь и не должно быть. Вкус у них получается более чем естественный, они в меру просоленые еще в то время, как откисали в соленой воде... Однако, если вы жить не можете без специй, то не откажите себе в удовольствии и присыпьте чем захотите в процессе жарки. В данном варианте мне это не нужно - специй везде и так хватает. :)))


Каждую порцию обжаренных кружочков можно выкладывать сразу на тарелку или на бумажные салфетки, чтобы немного промокнуть лишнее масло.
Подавать тоже можно как хотите: или с майонезиком, или с другим любимым соусом, или вообще просто так, чтобы опять же нежный вкус овоща не забить дополнительными жирами.

[показать]
[показать]


Нам понравилось, честно говоря!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Юлия_Ж 01-08-2011-19:15 удалить
Баклажаны - летом, пища Богов, я то же так же их делаю, а если разрезаю вдоль - то сворачиваю рулетом ( после обжарки) , а внутрь начинку - из тертого сыра, майонеза и чеснока, ой даже слюнки потекли.............
Anduletta 01-08-2011-20:00 удалить
Точно!!! Можно же еще вдоль и с начинкой!!! Спасибо за наводку!!
Азовец 14-09-2011-14:36 удалить
Достаю из воды солёной,на полотенце.Просушил и на сковородку.Заметь без всякой смазки.Запекаю.
Anduletta 14-09-2011-20:16 удалить
Ответ на комментарий Азовец # а у меня в духовке есть гриль, а я не умею им пользоваться..... скажем, боюсь, что сделаю че-нить не так :))))
Азовец 14-09-2011-21:42 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # У меня нет гриля.А ты если не попробуешь,так и будешь только смотреть на него.Зачем он тогда нужен?Пробуй и всё у тебя получится.
Anduletta 14-09-2011-22:39 удалить
Ответ на комментарий Азовец # я не знаю, зачем он там нужен. печка и в ней духовка - то, к чему привыкла. :))) покупала печку не из-за него :)))
Азовец 14-09-2011-23:10 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Попробуй,вдруг понравится.Будешь по другому готовить.Разнообразие никогда не помешает.
Anduletta 14-09-2011-23:35 удалить
Ответ на комментарий Азовец # уговорил! на днях испытаю! только инструкцию надо найти и тщательно изучить! техника в руках дикаря - это ж смертельный случай!!!!! :)))
Азовец 14-09-2011-23:50 удалить
Ответ на комментарий Anduletta # Всё с тобой ясно.Ты как и мои женщины.Им печку купили,и с низу и отдельно с верху горелки.Уже года 4 даже духовку в ней не включали.Меня аж разозлило такое отношение.А я должен соль подсыпать.Духовка ни к чёрту.
Anduletta 14-09-2011-23:53 удалить
Ответ на комментарий Азовец # и ничего не ясно! изучу - буду делать.. просто как-то не было особого желания... а вообще считаю, что лучшие повара-кулинары - однозначно мужчины!!! без всяких там лестных выпадов. я так думаю, что женщина готовит по предназначению, а мужчина по желанию. и если он умеет это делать, хочет и делает, то это нереально классно!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три веселых баклажана | Anduletta - Дневник Anduletta | Лента друзей Anduletta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»