• Авторизация


Домашняя аджика с 25-09-2015 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Домашняя аджика с яблоками

 

[показать]

 

Ад­жи­ка по­луча­ет­ся очень мяг­кой и нас­толь­ко вкус­ной, что гос­ти по­рой едят её лож­ка­ми, как ва­ренье.
Вам я дам всю нор­му пер­ца, а вы уж са­ми ре­шай­те, сколь­ко его класть.  Про­дук­ты:

 

2,5 кг по­мидо­ров (мя­сис­тых, а не во­дянис­тых),

 

[показать] 

 1 кг мор­ко­ви,

  [300x240] 

 

  • 1 кг крас­но­го бол­гарс­ко­го пер­ца

[показать] 

  • 1 кг кис­лых яб­лок,

[показать] 

  • 100 г ост­ро­го крас­но­го пер­ца,

[162x500] 

  • 200 г са­хара,
  • 100 г со­ли,

[показать] 

По­мидо­ры, мор­ковь, пе­рец и яб­ло­ки из­мель­чить в мя­соруб­ке или ком­бай­не. Вы­лить в каст­рю­лю и ва­рить час с мо­мен­та за­кипа­ния. Вык­лю­чить.
Че­рез 10 ми­нут до­бавить са­хар, соль, ук­сус, дав­ле­ный чес­нок и мас­ло. Пе­реме­шать и раз­лить по сте­рили­зован­ным бан­кам. За­катать.
По­луча­ет­ся 5,5 лит­ров.

Так как я кла­ду не весь пе­рец, то свою ад­жи­ку ис­поль­зую как прип­ра­ву во мно­гие блю­да для кра­соты и аро­мата. И к кар­тошке ту­шёной она хо­роша, и в борщ, и к мя­су. Прав­да, очень хо­роша !

ссылка: http://photokulinar.com/zagotovki/srochno-v-nomer/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя аджика с | VIALEN - Дневник VIALEN | Лента друзей VIALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»