• Авторизация


Слойки с кремом патисьер 09-10-2014 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Слойки с кремом патисьер (creme patiser).

 

Ингредиенты 
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г 
• молоко — 300 мл 
• желтки свежие — 2 шт. 
• крахмал — 50 г 
• сахар — 100 г 
• ванилин — по вкусу
[показать]  
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. 
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
[показать]  
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. 
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. 
На медленном огне доведем массу до загустения. 
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
[показать]  
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
[показать]  
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
[показать]  
В середину квадратов положим крем патисьер. 
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
[показать]  
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
[показать]  
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
[показать]  
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20. 
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. 

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки

http://supercook.ru/decoration/decoration-03j.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с кремом патисьер | VIALEN - Дневник VIALEN | Лента друзей VIALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»