• Авторизация


Несколько кулинарных хитростей от домохозяек 20-04-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько кулинарных хитростей от домохозяек > >> К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . > >> Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне >> Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. >> Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. >> Из готового пирога макаронины, вынуть. > >> Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет > >> Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. > >> Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в >> кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. > >> Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. >> Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым. > > >> В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). >> Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. >> Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса > >> Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; > >> Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. > >> Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. > >> Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. > >> Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. > >> Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно >> охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной >> кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько кулинарных хитростей от домохозяек | VIALEN - Дневник VIALEN | Лента друзей VIALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»