• Авторизация


Шоколадный торт Захер 06-04-2013 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ш

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286529-sacher.html



 

 

Ингредиенты:


Сироп


Шоколадная глазурь

  • Масло сливочное – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 220 грамм
  • Яйца – 12 штук
  • Шоколад – 270 грамм 
  • Сахар – 220 грамм
  • Мука -240 грамм
  • Абрикосовое повидло – 150-200 грамм
  • Молотая корица - щепотка
  • Вода - 150 миллилитров
  • Сахар – 150 грамм
  • Ром (по желанию) - 3 столовые ложки
  • Сливки – 200 грамм
  • Шоколад – 350 грамм

 

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный торт Захер:

[показать]

Прежде всего, у 12 яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем на водяной бане 270 граммов горького шоколада.

[показать]

В миску миксера кладём 270 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, добавляем 220 граммов сахарной пудры и щепотку корицы, перемешиваем и взбиваем. Время от времени, на протяжении приготовления теста, собираем тесто со стенок миски.

[показать]

В полученную смесь, не прекращая взбивания, добавляем, по одному, желтки. Взбиваем ещё немного и, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.

[показать]

В отдельной миске на небольшой скорости взбиваем яичные белки в лёгкую пену, увеличиваем скорость взбивания и в три приёма добавляем 220 граммов сахара. Взбиваем до получения плотной пены.

[показать]

Выкладываем приблизительно третью часть взбитых с сахаром белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

[показать]

В полученную массу в три приёма просеиваем и замешиваем 240 граммов муки. Перемешиваем легко в одном направлении до получения однородного теста.

[показать]

Полученное тесто выкладываем в выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки можно не выстилать бумагой, тогда её нужно смазать маслом и присыпать мукой.

[показать]

Разравниваем тесто от середины к краям таким образом, чтобы в середине получилась как-бы небольшая впадинка.

[показать]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия приблизительно 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка должна быть сухая и чистая.

[показать]

Пока торт выпекается, приготовим сироп для промочки. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения и немножко варим, до прозрачности. В слегка остывший сироп можно добавить 3 столовые ложки рома.

[показать]

Вынимаем готовый корж из духовки и даём ему немного остыть. Переворачиваем корж на деревянную доску, удаляем форму и промачиваем корж третьей частью сиропа. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть несколько часов, можно оставить на ночь.

[показать]

Отдохнувший корж при необходимости выравниваем, разрезаем пополам и промачиваем обе половины оставшимся сиропом.

[показать]

Смазываем нижний корж половиной абрикосового повидла, на весь торт нам понадобится около 200 граммов повидла.

[показать]

Накрываем вторым коржом, кладём его ровной стороной вверх. И обмазываем весь торт оставшимся абрикосовым повидлом, исправляя все неровности и замазывая щели.

[показать]

Ставим торт на решётку и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Можно использовать любую шоколадную глазурь. Мы готовим шоколадную глазурь на сливках. Доводим до кипения 200 граммов сливок и заливаем ими 350 граммов горького шоколада. Перемешиваем до получения однородной, жидкой и блестящей массы.

[показать]

Выливаем на торт шоколадную глазурь, так чтобы шоколад покрыл весь торт: и верх, и бока. Разравниваем верх торта, лишний шоколад, который стёк с торта можно положить в холодильник и при необходимости разогреть и использовать для покрытия тортов и пирожных. Разогреть шоколадную глазурь можно на водяной бане или в микроволновой печи.

[показать]

Перекладываем торт Захер на блюдо, на котором будем его подавать. Торт Захер не принято дополнительно украшать. Можно написать на нём шоколадной глазурью любую надпись по вашему желанию.

[показать]

Торт готов. Подаём шоколадный торт Захер к праздничному столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт Захер | VIALEN - Дневник VIALEN | Лента друзей VIALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»