Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШварцвальдский торт.
http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-3741/shvarcvaldskii-tort.html
[показать]
Ингредиенты
Для теста;
7 яиц
250гр.сахара
60 гр.сливочного масла
200гр. муки
50гр.какао
Для начинки;
1 банка вишни(750мл.)
корица по вкусу
100гр.сахара
2 ч.л. с горкой крахмала
750мл.сливок
4 пакетика загустителя сливок
Краме того;
150гр.шоколадной стружки
сахарная пудра по желанию
Способ приготовления рецепта Шварцвальдский торт.
1.Отделим белки от желтков.Взобьем до образования очень густой пены желтки с сахаром.Хорошо взобьем белки.Растопим слив.масло.Подмешать к желтковой массе муку,какао и белки.Медленно подмешать жидкое масло.Форму для запекания смажем маргарином.Наполним тестом форму,и выпекаем 30-35минут при 175°.
2.Откинем на дуршлаг вишню,собрав при этом сок.Вскипятим 250мл.сока,40гр. сахара и корицу.Перемешаем крахмал с 2 с.л.воды,вольем его в кипящий сок и варим около 1 минуты.Отложим несколько вишен для украшения,оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудим.
3.Взобьем сливки с 60гр.сахара,и поставим в холодильник.
4.Готовый корж остудим,дальше брать длинный нож и дважды разрежем корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).
5.Намазать нижний корж тонким слоем сливок.Положим часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).Нанести на корж несколько колец из сливок.
6.В промежутках между кольцами выложимь охлаждённую вишню,размещая ягоды вплотную к друг к другу.
7.Покроем вишню тонким слоем сливок.Положим средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.Следите чтобы края были выровнены.
8.(По желанию средний корж можно пропитаем вишнёвым ликёром)Намазать средний корж слоем сливок.Накроем верхним коржом.Покроем торт сливками.
9.Положим сливки в кондитерский мешочек и украсим торт розочками.Посыплем середину торта шоколадной стружкой.Осторожно положим на каждую розочку по 1 вишне.
(По желанию перед тем как подаем торт на стол , шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
