• Авторизация


ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение 07-07-2012 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение

[604x358]
Яблоки – 2 больших

Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст.
Сахар песок – 1 ст.
Ванильный сахар – 5грамм

Сметано-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500грамм (пакет)
Сахар песок – 1 ст.
Творог – 250грамм (пачка)
Ванильный сахар – 5грамм
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% – 40-50грамм

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.Объединяем муку, желтки и белки.Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.Пока пирог остывает:разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой.Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.http://desertik.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение | VIALEN - Дневник VIALEN | Лента друзей VIALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»